Mousse chocolat noir croustillant spéculoos
07/05/2022
Onctueuse, légère, gourmande, savoureuse avec son petit croustillant spéculoos !

- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de prise au froid : minimum 1h
- Pour 8 à 12 ramequins (suivant la grandeur)

Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de praliné
- 8-12 spéculoos (environ 1 par personne)
Matériel
- un robot ou un batteur électrique
- un petit récipient
- une casserole
- un bol
- une spatule
- un fouet
- 8 à 12 ramequins
Préparation
- Découpez en fins morceaux le chocolat et réservez-les dans un bol.
- Séparez les blancs des jaunes. Dans la cuve du robot, réservez les blancs et dans un récipient, réservez 2 jaunes d'œufs.
- Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs et fouettez.
- Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu'à l'obtention de blancs en neige fermes.
- Faites bouillir la crème.
- Dans le chocolat, ajoutez une cuillère à soupe de praliné.
- Ajoutez la crème, en 3x, sur le chocolat. Attendez que le chocolat fonde et mélangez.
- Ajoutez les 2 jeunes d'œuf et mélangez.
- Ajoutez-y délicatement les blancs en neige.
- Dans le ramequin, émiettez un peu de spéculoos dans le fond.
- Par dessus, ajoutez de la mousse et réservez minimum 1 h au frigo.
- Juste avant de servir, émiettez à nouveau un peu de spéculoos.
Bonne dégustation !
J'espère que cette recette vous plaira !
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