Meringues multicolores
25/05/2022

Voici une recette de meringues croquantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur et colorées !

- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : environ 1 heure
- Pour 15-20 grosses meringues
Ingrédients
- 2 blancs d'œuf
- 25 g de sucre semoule
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace / impalpable
- du colorant alimentaire
Matériel
- une poche à douille
- quelques récipients (pour la coloration)
- un robot avec fouet ou un batteur électrique
Préparation
- Faites préchauffer le four à 110C°
- Dans un bol, fouettez les blancs d'œuf.
- Ajoutez-y les 25 g de sucre et fouettez encore.
- Ajoutez les 100 g de sucre semoule ainsi que les 100 g de sucre glace dans les blancs d'œuf.
- Fouettez le tout à pleine vitesse durant 5 minutes.
- Séparez la meringue suivant le nombre de couleurs différentes que vous souhaitez. PS: moi j'ai réalisé 4 couleurs ; blanc, bleu, vert et rose.
- Dans une poche à douille, disposez successivement les différentes couleurs.
- Pochez de belles meringues assez volumineuses.
- Enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus collantes et bien fermes.
- Laissez-les refroidir avant de les manipuler.
- Vous pouvez vous en servir pour décorer vos desserts ou simplement en guise d'une petite gourmandise sucrée.

J'espère que cette recette vous plaira !
Bon amusement en pâtissant !
Vous pouvez retrouver cette recette sous forme de vidéo sur Instagram et TikTok. Vous trouverez les liens dans la barre d'info au dessus de l'écran (fond en pointillé).
#recette #pâtisserie #meringues #décor #multicolore