Meringues multicolores

25/05/2022

Voici une recette de meringues croquantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur et colorées !


  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : environ 1 heure
  • Pour 15-20 grosses meringues

Ingrédients

  • 2 blancs d'œuf
  • 25 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace / impalpable
  • du colorant alimentaire

Matériel

  • une poche à douille 
  • quelques récipients (pour la coloration)
  • un robot avec fouet ou un batteur électrique

Préparation 

  1. Faites préchauffer le four à 110C°
  2. Dans un bol, fouettez les blancs d'œuf.
  3. Ajoutez-y les 25 g de sucre et fouettez encore. 
  4. Ajoutez les 100 g de sucre semoule ainsi que les 100 g de sucre glace dans les blancs d'œuf.
  5. Fouettez le tout à pleine vitesse durant 5 minutes.
  6. Séparez la meringue suivant le nombre de couleurs différentes que vous souhaitez. PS: moi j'ai réalisé 4 couleurs ; blanc, bleu, vert et rose.
  7. Dans une poche à douille, disposez successivement les différentes couleurs.
  8. Pochez de belles meringues assez volumineuses.
  9. Enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus collantes et bien fermes.
  10. Laissez-les refroidir avant de les manipuler. 
  11. Vous pouvez vous en servir pour décorer vos desserts ou simplement en guise d'une petite gourmandise sucrée.

J'espère que cette recette vous plaira !

Bon amusement en pâtissant !

Vous pouvez retrouver cette recette sous forme de vidéo sur Instagram et TikTok. Vous trouverez les liens dans la barre d'info au dessus de l'écran (fond en pointillé). 

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Douceur et gourmandise
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