Les crêpes
Je vous propose une recette de crêpes hyper moelleuses et savoureuses !
Dans ma recette, j'utilise 2 ingrédients qui changent des recettes habituelles. Je remplace une partie de la farine par de la poudre d'amande qui apporte un petit plus au niveau du goût. Je remplace aussi une partie du beurre par de l'huile de pépin de raisin qui n'apporte aucun goût mais qui, en revanche, apporte un moelleux que je n'ai jamais retrouvé dans d'autres recettes.
Je vais aussi vous donner quelques idées de garniture !

- Pour environ 12 crêpes
- Temps de préparation : environ 30 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes (pour la totalité des crêpes)
Ingrédients
- 190 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre + un peu pour la cuisson
- 15 g d'huile de pépin de raisin
Matériel
- une poêle
- un bol
- un batteur
- un mixeur
- une louche
Préparation
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amande.
- Ensuite, creusez un trou et ajoutez-y les œufs.
- Mélangez.
- Ajoutez-y le lait tout en mélangeant.
- Faites fondre le beurre.
- Ajoutez-le à la préparation ainsi que l'huile.
- Mixez afin d'avoir une préparation sans grumeaux.
- Pour la cuisson, beurrez votre poêle et versez-y une louche de pâte environ.
Garniture
Après, pour ceux qui aiment l'acidité, le jus de citron, c'est ce qu'il vous faut !
Ensuite, pour les gourmands, il y a tout ce qui est chocolat en morceaux, pâte à tartiné, chantilly...
Pour une touche de fraicheur, vous pouvez aussi y ajouter des fruits comme la banane, la pomme... Mais aussi une boule de glace.
Ou tout simplement nature !
Pour retrouver ma recette sous forme de vidéo