Glace café
08/08/2022
Douce, gourmande et rafraîchissante. Voici la glace café parfaite en été !

- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de prise : 1h
- Temps de prise dans la sorbetière : 30 minutes
- 1 L de glace
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de café
- 2 dl de crème liquide
- 3 dl de lait
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 2 œufs
Matériel
- une casserole
- une sorbetière
- une fouet
Préparation
- Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le café.
- Faites chauffer le lait pour y infuser le café et réserver.
- Battez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux.
- Versez-y le lait infusé.
- Ensuite, ajoutez-y le cacao et la crème liquide.
- Mélangez bien afin d'avoir une préparation sans grumeaux.
- Versez le tout dans la sorbetière et laissez tourner environ 30 minutes.
- Pour finir, versez la glace dans un contenant et réservez-la au congélateur.
Bonne dégustation !
J'espère que cette recette vous plaira !
#recette #recetteglace #glacemaison #glacecafe