Génoise aux pommes
28/05/2022
Moelleuse, aérienne, gourmande, savoureuse...Cette génoise est parfaite pour un goûter, un simple "cake", un gâteau décoré, une base d'entremet, un gâteau garni à l'intérieur....

- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Pour 8 personnes
Ingrédients
- 167 g de sucre semoule
- 167 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
- quelques gouttes de citron
Matériel
- 4 récipients
- un robot avec un fouet ou un batteur électrique
- un moule assez haut
- une spatule
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez, dans un bol, la farine et la levure chimique.
- Coupez les 3 pommes en morceaux et réservez-les avec un peu jus de citron.
- Séparez les 5 jaunes des blancs.
- Préparez tous vos ingrédients avant de monter vos blancs en neige.
- Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs et commencez à les battre à mi- vitesse.
- Ajoutez le sucre et baissez la vitesse.
- Ajoutez les jaunes.
- Ajoutez, de suite, la farine en pluie et stopper le robot.
- Finissez de mélanger à l'aide d'une spatule et ajoutez l'extrait de vanille.
- Et enfin, incorporez les pommes.
- Versez la pâte dans un moule assez haut pour qu'il puisse monter correctement.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes suivant l'épaisseur de votre gâteau.
- Démoulez votre gâteau une fois qu'il est refroidit. Et il sera prêt à être dégusté !
J'espère que cette recette vous plaira !
Bonne dégustation !
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