
Gâteau au chocolat et pommes fondantes
21/03/2022
Un gâteau au chocolat moelleux avec une couche de pommes fondantes.

- temps de préparation : 30 minutes
- temps de cuisson : + - 40 minutes
- pour 8 personnes

Ingrédients
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 à 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- un petit morceau de beurre
Matériel
- 2 récipients
- un bol
- une casserole
- un fouet électrique ou un batteur ou un robot
- une poêle
- un moule d'environ 24 cm de diamètre
Préparation
- Préchauffez votre à 180°C.
- Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.
- Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre.
- Une fois le chocolat et le beurre fondu, versez-les dans la préparation et fouettez.
- Ajoutez ensuite la levure et la farine préalablement mélangé.
- Fouettez le tout pour avoir une préparation homogène et sans grumeaux.
- Enfournez pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes avec un peu de sucre et un peu de beurre.
- Lorsque votre gâteau est presque cuit et que vos pommes sont bien colorées, sortez-le du four et ajoutez-y les pommes sur le dessus.
- Ré-enfournez pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir et votre gâteau est prêt à être dégusté !
PS : je vous conseille de l'accompagner d'une crème anglaise (vous trouverez ma recette l'onglet accompagnements).
#recette #gateau #goûter #goutermaison #chocolat #pomme