Façonnage d'une pâte à tarte

16/01/2022

Dans cet article, je vais vous partager les étapes pour façonner une pâte à tarte. 



1ère étape 




Etaler votre pâte entre 2 papiers sulfurisés. 


Elle doit être plus large que votre cercle à tarte.


2ème étape

Disposer votre pâte dans votre cercle.

Et appuyer bien au niveau de la jonction entre le bord et le fond.  


3ème étape 

Couper le bord. 


4ème étape 

Pincer le bord

5ème étape 

Piquer le fond de la tarte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. 

J'ai aussi une autre astuce pour éviter qu'elle ne gonfle...

Placer du piper sulfurise et ajoutez-y des graines d'haricots. Grâce à leur poids, ils vont empêcher la pâte de gonfler !

J'utilise les 2 techniques en même temps et ma pâte ne gonfle pas du tout !

#faconnagefonddetarte 
Douceur et gourmandise
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer