Crèmes chocolat noir
01/01/2022
Crèmes chocolat noir
Je vous partage ma recette de crèmes chocolat noir réconfortantes

- temps de préparation : environ 30 minutes
- temps de prise au froid : minimum 2 heures
- quantité : environ 12 petits pots
Ingrédients :
- 240 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 6 jaunes d'œufs
- 140 g de crème liquide
- 480 g de lait
- 1 pincée de fleur de sel
Matériel :
- une casserole
- un bol
- un fouet
- un thermomètre
- des ramequins
- une spatule
Préparation :
- Dans une casserole, verser le lait et la crème.
- Chauffer le tout à ébullition.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
- Ensuite, verser le mélange blanchâtre sur le lait et la crème tout en mélangeant.
- Remettre la casserole sur le feu afin que le mélange cuise et donc s'épaississe sans dépasser les 82°C.
- En attendant, couper le chocolat en petits morceaux et placer-les dans un bol.
- Une fois que le mélange a atteint les 82°C, verser-le en 3x sur le chocolat en mélangeant bien.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez ma fleur de sel et verser-le dans les ramequins.
- Réserver-les minimum 2 heures au frigo et ils seront prêt à être
Bonne dégustation !
J'espère que cette recette simple et rapide vous plaira !
Pour retrouver le recette sous forme de vidéo
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