
Crème pour décorer les gâteaux à la mascarpone
31/03/2022

Cette crème montée est parfaite pour décorer vos gâteaux ! Recouvrir, pocher, colorer...

- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : /
- Temps de prise au froid : /
- Pour un gâteau

Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- colorant alimentaire (facultatif)
Matériel
- 1 bol
- 1 robot avec fouet
- des petits récipients (si colorant)
- une poche à douille avec douille(s) ( si pochage)
Préparation
- Détendre la mascarpone.
- Fouettez la crème liquide avec l'extrait de vanille.
- Lorsque la crème n'est pas totalement montée, ajoutez le sucre glace.
- Une fois la crème bien montée, ajoutez-y la mascarpone.
- Fouettez quelques secondes le tout.
- Colorez la crème si besoin.
- Vous pouvez passer à la décoration
- Réservez votre gâteau au frigo jusqu'à la dégustation.
Vous pouvez étaler à l'aide d'une spatule la crème sur votre gâteau pour le recouvrir.
Vous pouvez aussi la pocher à l'aide d'une poche à douille
Elle vous offre une multitude de possibilité !
J'espère que cette recette vous permettra d'embellir vos créations !
Vous pouvez retrouver cette recette sous forme de vidéo sur Instagram et TikTok. Vous trouverez les liens dans la barre d'info au dessus de l'écran (fond en pointillé).
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