
Crème anglaise vanille
21/03/2022
Une crème anglaise facile au bon goût de vanille et pas trop sucré !

- temps de préparation : 15 minutes
- temps de cuisson : environ 12 minutes
- temps de repos : minimum 3h au frigo
- pour une quantité d'environ 2 bols à soupe
Ingrédients
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille pur
Matériel
- une casserole
- un bol
- un fouet électrique ou un batteur ou un robot avec fouet
- un fouet manuel
Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir le lait et la vanille.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Une fois le lait en ébullition, Versez les 3/4 sur le mélange jaunes d'œufs, sucre.
- Fouettez et ajoutez le reste du lait.
- Versez le tout dans la casserole et chauffez la préparation à feu doux pendant environ 10 minutes, tout en mélangeant continuellement, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Il ne faut pas qu'elle bout !
- Laissez refroidir au frigo pendant minimum 3 heures.
Voici la recette d'une crème anglaise facile et rapide qui va sublimer vos desserts.
#recette #cremeanglaise #vanille