
Cake amande, pomme et fleur d'oranger.
13/02/2022
Cake moelleux au bon goût d'amande avec une pointe de fraîcheur grâce à la pomme !

- Temps de préparation : environ 10 minutes
- Temps de cuisson : environ 30 minutes
- Pour un cake classique
Ingrédients
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 200 g de pâte d'amande
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 petite cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 pomme
- un petit peu de beurre pour beurrer le moule
Matériel
- un robot ou un batteur électrique
- un moule rectangulaire
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Ajoutez-y les œufs, la pâte d'amande, la vanille et la fleur d'oranger.
- Coupez une pomme en morceaux et incorporez-les à la préparation.
- Beurrez le moule avant d'y verser la préparation.
- Enfournez pendant 30 minutes environ.
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
J'espère que cette recette vous plaira.
Pour la retrouver sous format vidéo, c'est juste ici !
#recette #goûter #goûtermaison #cake #pomme #amande