
Brownie chocolat et noix de pécan
25/03/2022
Un délicieux brownie croquant et moelleux ! Gourmandise au chocolat et une petite touche de praliné !

- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : environ 20 minutes
- Pour 8 personnes
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de praliné
- 50 g de noix de pécan ou un autre fruit à coque
Matériel
- 2 bol
- une casserole
- une spatule
- un moule (moi j'ai utilisé un moule carré de 24cm de côté)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre, au bain-marie, le chocolat et le beurre.
- Dans un autre bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Une fois le chocolat et le beurre fondu, versez-le dans le mélange œufs-sucre.
- Mélangez à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez le praliné et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure.
- Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
- Concassez les noix de pécan et ajoutez-les dans la préparation.
- Beurrez et farinez le moule.
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Si vous souhaitez un brownie plus fondant privilégier 20 minutes, si vous souhaitez un brownie plus croquant privilégier 30 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !
Bonne dégustation !
#brownie #chocolat #noixdepecan #recette #goutermaison #goûter