
Biscuits croquants saveur amande
15/02/2022
Un croquant savoureux saveur amande avec en bonus, une touche de chocolat !

- Temps de préparation : environ 10 minutes avec le bonus 20 minutes
- Temps de repos : 15 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Pour environ 25 biscuits
Ingrédients
- 80 g de pâte d'amande
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de farine
- BONUS : 60 g de chocolat noir
Matériel
- un bol
- un récipient
- un fouet / un batteur électrique / un robot
- un rouleau
- 2 feuilles de papier sulfurisés
- un emporte-pièce (moi j'ai utilisé un disque de cm de diamètre)
Préparation
- Dans un récipient, mélangez la pâte d'amande, le sucre et l'œuf.
- Ajoutez-y la farine.
- Une fois que la pâte est bien homogène et compacte, réservez-la au frais pendant 15 minutes.
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Ensuite, placé 1 feuille de papier sulfurisé et soupoudrez un peu de farine.
- Placez au centre un petit peu de pâte.
- Recouvrez avec une deuxième feuille et étalez la pâte. Elle doit avoir une épaisseur d'1cm environ.
- Disposez-les sur une plaque.
- Enfournez durant 10 minutes environ.
BONUS
- Laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir dans un bol.
- A l'aide d'une cuillère, déposez une ligne épaisse de chocolat à hauteur du centre du biscuit.
- Mettez votre biscuit à la verticale et laissez le chocolat couler pour qu'il recouvre la moitié du biscuit.
- Laissez durcir le chocolat à température ambiante.
Bonne dégustation !
J'espère que cette recette vous plaira !
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